histats.com

Recipe: Tasty Kue Sagu Tanpa Mixer

Kue Sagu Tanpa Mixer.

Kue Sagu Tanpa Mixer You can cook Kue Sagu Tanpa Mixer using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Sagu Tanpa Mixer

  1. It's 1 kg of tepung sagu/tapioka (sy pke tapioka).
  2. Prepare 5 lembar of daun pandan, sobek2.
  3. Prepare 300 gram of margarin.
  4. It's 375 gram of gula halus.
  5. Prepare 4 butir of kuning telur.
  6. Prepare 1 butir of telur utuh.
  7. It's Secukupnya of vanili.
  8. You need 100 ml of santan matang kental (bs pke santan instan).
  9. You need Secukupnya of tepung sagu/tapioka yg sudah disangrai.

Kue Sagu Tanpa Mixer instructions

  1. Sangrai 1 kg tepung sagu dengan pandan sampai terasa agak ringan. Aduk2 terus ya supaya tidak gosong. Sangrai juga secukupnya sagu tambahan kira2 300 gram. Sendiri2 ya jgn dicampur. Sisihkan, biarkan dingin..
  2. Dalam wadah besar masukkan margarin, gula halus, telur dan vanili. Aduk rata dengan tangan sampai rata dan tidak bergerindil. Masukkan santan, aduk lagi sampai rata..
  3. Masukkan tepung sagu yg 1 kg sedikit demi sedikit. Aduk dgn spatula kayu. Terus sampai habis..
  4. Siapkan loyang, oles margarin. Panaskan oven. Ambil sedikit adonan. Beri sedikit tepung, campur rata, sampai adonan tdk terlalu lembek dan tdk terlalu keras. Yg penting masih mudah utk dispuit. Spuitkan ke loyang. Agak beri jarak jgn terlalu mepet ya..
  5. Panggang di oven suhu 170 dercel 20 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing2 ya..
  6. Akan jadi 1 kilo lebih. Tapi lebihnya berapa saya lupa, hehehee...

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue Sagu Tanpa Mixer"

Post a Comment