Recipe: Appetizing Bidaran/Telur Gabus Keju
Bidaran/Telur Gabus Keju.
You can have Bidaran/Telur Gabus Keju using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bidaran/Telur Gabus Keju
- You need 320 gr of tepung sagu tani/tapioka.
- It's 3 butir of telur ayam ukuran besar.
- It's 150 gr of Keju Cheddar Parut.
- Prepare 1/2 sdt of garam/kaldu bubuk.
- It's 75 gr of margarin.
Bidaran/Telur Gabus Keju step by step
- Blender telur, keju, margarin dan garam hingga halus..
- Campurkan dengan tepung sagu secara bertahap, aduk atau uleni hingga semuanya tercampur rata dan adonan bisa dibentuk..
- Siapkan minyak yang banyak di wajan, jangan dipanaskan suhu ruang saja. Ambil sejumput adonan kemudian gulung dengan 2 tangan hingga kedua ujungnya runcing. Masukkan ke dalam minyak, pastikan semuanya terendam minyak..
- Hidupkan kompor dengan api kecil saja, jangan langsung diaduk nanti hancur. Tunggu hingga adonan mengapung dan kaku..
- Goreng hingga kekuningan, angkat dan tiriskan. Tunggu dingin baru masukkan ke dalam toples..
0 Response to "Recipe: Appetizing Bidaran/Telur Gabus Keju"
Post a Comment