histats.com

Recipe: Appetizing Bidaran/Telur Gabus Keju

Bidaran/Telur Gabus Keju.

Bidaran/Telur Gabus Keju You can have Bidaran/Telur Gabus Keju using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bidaran/Telur Gabus Keju

  1. You need 320 gr of tepung sagu tani/tapioka.
  2. It's 3 butir of telur ayam ukuran besar.
  3. It's 150 gr of Keju Cheddar Parut.
  4. Prepare 1/2 sdt of garam/kaldu bubuk.
  5. It's 75 gr of margarin.

Bidaran/Telur Gabus Keju step by step

  1. Blender telur, keju, margarin dan garam hingga halus..
  2. Campurkan dengan tepung sagu secara bertahap, aduk atau uleni hingga semuanya tercampur rata dan adonan bisa dibentuk..
  3. Siapkan minyak yang banyak di wajan, jangan dipanaskan suhu ruang saja. Ambil sejumput adonan kemudian gulung dengan 2 tangan hingga kedua ujungnya runcing. Masukkan ke dalam minyak, pastikan semuanya terendam minyak..
  4. Hidupkan kompor dengan api kecil saja, jangan langsung diaduk nanti hancur. Tunggu hingga adonan mengapung dan kaku..
  5. Goreng hingga kekuningan, angkat dan tiriskan. Tunggu dingin baru masukkan ke dalam toples..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bidaran/Telur Gabus Keju"

Post a Comment