histats.com

Recipe: Tasty Chocolate Chiffon Cake

Chocolate Chiffon Cake.

Chocolate Chiffon Cake You can have Chocolate Chiffon Cake using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Chocolate Chiffon Cake

  1. It's of Bahan A.
  2. It's 5 of kuning telur uk.sedang.
  3. You need 100 gr of susu UHT Full Cream.
  4. It's 50 gr of minyak jagung.
  5. You need 20 gr of gula pasir blender.
  6. You need 80 gr of tepung terigu pro rendah.
  7. It's 25 gr of coklat bubuk.
  8. You need 5 gr of tepung maizena.
  9. Prepare 1/4 sdt of garam.
  10. Prepare 1/2 sdt of vanili bubuk.
  11. It's of Bahan B.
  12. Prepare 5 of putih telur dingin.
  13. Prepare 1/2 sdt of air lemon.
  14. It's 80 gr of gula pasir blender.

Chocolate Chiffon Cake step by step

  1. Panaskan oven 175C. Siapkan loyang chiffon bongkar pasang d.20 cm t.10 cm tanpa dioles apapun..
  2. Dalam mixing bowl 1 masukkan bahan A mulai dr susu dan gula. Aduk dg whisk smp gula larut. Lalu masukkan minyak. Aduk rata. Masukkan terigu, coklat bubuk, maizena, garam dan vanili dg cara diayak. Aduk rata perlahan sampai tidak ada gumpalan. Tambahkan kuning telur 1 per 1. Aduk rata. Sisihkan..
  3. Dalam mixing bowl 2 masukkan putih telur yg sdh disimpan di kulkas 15 menit. Kocok kec.rendah sampai berbuih. Tambahkan 1 sdt air lemon atau 1 sdt cuka putih atau 1/4 sdt cream of tartar. Kocok kec.medium 30 detik. Masukkan 1/3 bagian gula, mixer 1 menit. Masukkan lg 1/3 bagian kedua gula, mixer 1 menit. Masukkan sisa gula, mixer sampai soft peak, lalu turunkan kec.rendah. Mixer sampai medium peak dengan jambul terbalik kalau mixer diangakat..
  4. Ambil 1/3 adonan putih telur ke bowl 1. Aduk balik perlahan dg whisk smp rata. Lalu masukkan adonan bowl 1 ke adonan putih telur. Aduk balik perlahan smp putih telur tercampur rata. Ganti dg spatula, aduk balik sampai semua benar2 homogen..
  5. Masukkan adonan ke loyang. Dg tusuk sate ratakan dan hilangkan kantung2 udara. Lalu pegang tepi dan tengah loyanh dan ketuk (banting ) perlahan bbrp kali spy gelembung udara besar2 keluar..
  6. Masukkan ke oven dg dialas loyang kotak spy kalo ada bocor2 gak ngotorin oven. .
  7. Masukkan oven dg alas loyang segiempat. Panggang 160C selama 10 menit. Keluarkan dr oven, kerat dg pisau tajam sesuai selera. Panggang lg 140-150C selama 40 menit dan 160-170C selama 10 menit. Kalo sy sekalian diputar loyangnya spy coklat merata. .
  8. Test kematangan dg tusuk sate. Lalu balikkan loyang. Biarkan smp dingin baru di balik lg dan dikeluarkan dr loyang..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Chocolate Chiffon Cake"

Post a Comment