histats.com

How to Cook Yummy Stik bawang empuk renyah

Stik bawang empuk renyah. Apa ragam bahan kue stik bawang / resep stik bawang empuk dan renyah gurih di atas sudah kamu persiapkan semua? Jika sudah maka berikut persiapan serta, detail cara membuat sistik renyah dan mengembang sederhana ala rumahan, yang pedas gurih & empuk nagih di lidah. Kamu bisa menyimpan stik bawang ini ke dalam toples kedap udara.

Stik bawang empuk renyah Selamat mencoba resep stik bawang empuk dan renyah di rumah ya. Stik Kentang Bawang hasil recook dari resep Bunda Muthia Aulia Rahma Hanya saja, seperti biasa, resepnya agak sedikit dimodif ya. Dan yang ini selain rasanya super gurih, tekstur renyahnya juga empuk. You can have Stik bawang empuk renyah using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Stik bawang empuk renyah

  1. You need 250 gr of tepung terigu.
  2. Prepare 2 sdm of buter.
  3. Prepare 2 sdm of minyak sayur.
  4. You need 1 sdt of garam dan kaldu/penyedap.
  5. Prepare 2 siung of bawang putih.
  6. You need 100 ml of air.
  7. Prepare 1 sdt of baking powder.
  8. You need of Minyak untuk menggoreng.

Cocok banget buat camilan di Hari raya atau buat temen mudik nih. Camilan stik bawang ini memiliki cita rasa yang empuk renyah dan goreng sehingga sangat enak ketika kita makan sambil melihat acara televisi. Kalori dari cemilan stik bawang ini juga cukup rendah sehingga sangat cocok bagi kalian yang takut gemuk. Resep dan cara memasak stik bawang yang empuk, renyah, dan gurih.

Stik bawang empuk renyah step by step

  1. Lelehkan buter dulu, biarkan hangat.
  2. Campur tepung terigu, b powder dan bumbu bawang putih yg sudah di haluskan dulu sama garam, masukkan juga penyedap..
  3. Uleni sambil tuang air dan lelehan buter secara bergantian sedikit demi sedikit hingga tercampur rata,.
  4. Setelah semuax rata pipihkan adonan lalu giling pakai alat giling stik bawang, klo ga puxa bisa pakai cara manual ya, gilas dngan rooling pin, kemudian kerat memanjang dan potong sesuai selera panjang dan ukuran, itu foto hasil saya manual ga pakai alat giling cz ga punya .
  5. Setelah semuax selesai panaskan minyak, lalu goreng hingga matang dan berubah warna..
  6. Diinginkan dan masukkan toples, siap buat cemilan deh .

Goreng stik bawang dengan minyak yang panas. Setelah itu baru memakai api sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan. Teksturnya yang renyah berpadu dengan rasanya yang gurih menjadikannya disukai hampir semua kalangan. Dinginkan stik bawang yang sudah digoreng. Baca Juga: Resep Kacang Bawang Empuk untuk Camilan Lebaran, Begini Caranya!

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Yummy Stik bawang empuk renyah"

Post a Comment