Recipe: Tasty Kue Kacang Jadoel Mantoel
Kue Kacang Jadoel Mantoel.
You can have Kue Kacang Jadoel Mantoel using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Kacang Jadoel Mantoel
- It's 250 gr of Kacang Tanah.
- Prepare 200 gr of Gula Halus.
- You need 400 gr of Segitiga Biru.
- Prepare 200-220 ml of Minyak.
- Prepare 1/2 sdt of Garam.
- It's 1 butir of Kuning Telur.
Kue Kacang Jadoel Mantoel step by step
- Sangrai kacang terlebih dahulu hingga kecoklatan. Setelah matang pisahkan dengan kulitnya..
- Haluskan kacang dengan gula halus menggunakan food chopper/blender hingga halus. Kalau mau kue yg sedikit berstektur, jangan giling kacang terlalu lama..
- Siapkan terigu yg sudah di ayak dan ditambahkan garam lalu campurkan dengan kacang yg sudah dihaluskan..
- Masukkan minyak kedalam campuran terigu dan kacang sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakn spatula saja hingga menjadi adonan..
- Cetak kue sesuai selera. Oleskan kuning telur diatas kue yg sudah dicetak..
- Panaskan oven lalu panggang kue kurang lebih 25-30 menit hingga matang..
- Mudah sekali bukan membuatnya? Selamat mencoba~.
- Tips&Trick: Jangan terlalu banyak menggunakan minyak dikarenakan nantinya adonan akan terlalu lembek dan sulit dibentuk. Dikira-kira saja pada saat menuangkan minyak..
0 Response to "Recipe: Tasty Kue Kacang Jadoel Mantoel"
Post a Comment