Recipe: Perfect Telur Gabus Keju
Telur Gabus Keju.
You can cook Telur Gabus Keju using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur Gabus Keju
- It's 150 gr of tepung tapioka.
- You need 75 gr of keju cheddar parut.
- Prepare 1 sdt of margarine.
- It's Sejumput of garam.
- Prepare 1 of bt telur.
- Prepare 2 sdm of santan kental instan.
- It's 2 sdt of black seeds (tambahan aku).
Telur Gabus Keju instructions
- Campur rata tepung sagu, keju, margarine dan garam. Masukkan telur dan santan, uleni sampai kalis sampai adonan bisa dibentuk. Tambahkan black seeds, campur hingga rata.
- Ambil secuil adonan, pelintir/pilin ujung2nya. Masukkan adonan secukupnya (jangan banyak2 yaa karena akan mengembang paripurna ketika digoreng) ke dalam wajan yg sudah diberi minyak suhu ruang.
- NOTE: fungsi adonan dimasukkan dulu ke minyak suhu ruang di wajan, supaya nanti ketika digoreng adonan tidak meledak2. Jadi dijamin aman! .
- Nyalakan api kompor sedang kecil, goreng. Awal2 biarkan saja hingga kokoh, jangan dibolak2 yaa supaya tidak putus .
- Goreng sampai matang kuning keemasan. Angkat, tiriskan..
- Simpan dalam wadah kedap udara.. Tapi ini kayaknya gak sempet disimpan dehh, langsung abiss! .
0 Response to "Recipe: Perfect Telur Gabus Keju"
Post a Comment