histats.com

Recipe: Perfect Telur Gabus Keju

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju You can cook Telur Gabus Keju using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Telur Gabus Keju

  1. It's 150 gr of tepung tapioka.
  2. You need 75 gr of keju cheddar parut.
  3. Prepare 1 sdt of margarine.
  4. It's Sejumput of garam.
  5. Prepare 1 of bt telur.
  6. Prepare 2 sdm of santan kental instan.
  7. It's 2 sdt of black seeds (tambahan aku).

Telur Gabus Keju instructions

  1. Campur rata tepung sagu, keju, margarine dan garam. Masukkan telur dan santan, uleni sampai kalis sampai adonan bisa dibentuk. Tambahkan black seeds, campur hingga rata.
  2. Ambil secuil adonan, pelintir/pilin ujung2nya. Masukkan adonan secukupnya (jangan banyak2 yaa karena akan mengembang paripurna ketika digoreng) ke dalam wajan yg sudah diberi minyak suhu ruang.
  3. NOTE: fungsi adonan dimasukkan dulu ke minyak suhu ruang di wajan, supaya nanti ketika digoreng adonan tidak meledak2. Jadi dijamin aman! .
  4. Nyalakan api kompor sedang kecil, goreng. Awal2 biarkan saja hingga kokoh, jangan dibolak2 yaa supaya tidak putus .
  5. Goreng sampai matang kuning keemasan. Angkat, tiriskan..
  6. Simpan dalam wadah kedap udara.. Tapi ini kayaknya gak sempet disimpan dehh, langsung abiss! .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Telur Gabus Keju"

Post a Comment