histats.com

How to Make Appetizing Nastar Keju Lembut

Nastar Keju Lembut.

Nastar Keju Lembut You can cook Nastar Keju Lembut using 17 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nastar Keju Lembut

  1. You need 120 gram of blueband.
  2. Prepare 130 gram of butter (saya mix dengan butter wisjman 2 sendok makan).
  3. You need 5 sdm of tepung maizena.
  4. Prepare 4 sdm of gula halus.
  5. It's 2 butir of kuning telur.
  6. Prepare 1 sachet of susububuk dancow (sekitar 27gr).
  7. Prepare 300 gr of tepung terigu pro rendah (kunci biru).
  8. It's of Bahan Selai Nanas.
  9. Prepare 3 buah of nanas.
  10. Prepare 24 sendok of gula putih (bisa ditambah jika suka manis).
  11. You need secukupnya of Kayu manis.
  12. It's of Bahan Olesan.
  13. It's 2 buah of kuning telur.
  14. It's secukupnya of Susu kental manis.
  15. You need secukupnya of Minyak.
  16. It's Sedikit of madu (bisa di skip).
  17. You need of Keju parut untuk taburan atas (bisa diskip jika tdk suka keju).

Nastar Keju Lembut instructions

  1. Sebelum membuat nastar, terlebih dahulu kita membuat Selai Nastar.
  2. Kupas nanas, kemudian di cuci bersih. Setelah itu di parut hingga berbentuk seperti serat-serat..
  3. Siapkan wadah untuk membuat nastar (saya pakai wajan untuk menghindari lengket). Masukkan nastar yang sudah diparut tadi kemudian tambahkan gula dan kayu manis. Tidak usah dikasih air karena ketika nanas diparut akan mengeluarkan banyak air..
  4. Diaduk terus hingga kandungan air yang ada di nanas hilang dan adonan selai mengental kurang lebih 3-4 jam untuk mendapatkan tekstur selai yang pas..
  5. Setelah mengental, tiriskan dan diamkan sebentar hingga dingin. Kemudian dimasukkan kedalam kulkas kurang lebih 2-3 hari agar selai menggumpal dan mudah dibentuk..
  6. Untuk membuat adonan nastar. Siapkan wadah untuk adonan, campurkan margarin, butter, gula halus dan kuning telur, kemudian di uleni sampai tercampur (sengaja tdk saya mixer untuk menghindari nastar pecah).
  7. Setelah tercampur, tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan tepung terigu. Uleni hingga adonan menjadi kalis atau tidak lengket. Siap dibentuk.
  8. Buat bulatan-bulatan kecil sesuai selera. Agar lebih pas bisa ditimbang. Kemudian isi dengan selai nastar yang sudah dibuat sebelumnya..
  9. Taruh diloyang yang diolesi margarin. Ditata berbanjar, kemudian olesi dengan olesan campuran kuning telur + susu kental manis + minyak + madu. Diolesi 2 - 3 kali kemudian taburi keju parut diatasnya..
  10. Panggang dalam oven selama kurang lebih 35 - 45 menit. Ketika matang keluarkan dari oven, kemudian diamkan agar dingin. Tata dalam toples..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Appetizing Nastar Keju Lembut"

Post a Comment