histats.com

Easiest Way to Prepare Delicious Telur Gabus Coklat Wijen

Telur Gabus Coklat Wijen. Cara membuat Telur Gabus Balut Coklat Wijen. Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, tepung sagu, dan garam. Tambahkan kocokan telur, aduk sampai menggumpal.

Telur Gabus Coklat Wijen Cara membuatnya mudah dan bahan yang dibutuhkannya sederhana. Dengan panduan cara membuat telur gabus yang kami hadirkan untuk anda, akan memudahkan anda ketika mempraktikannya di dapur. Widaran Manis a.k.a Telur Gabus Manis. tepung ketan putihtepung terigu serbagunatelursantan kara instangaram haluspewarna makanan (hijau muda dan merah muda)gula pasirair matang. You can have Telur Gabus Coklat Wijen using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telur Gabus Coklat Wijen

  1. Prepare 2 bungkus of kobe tepung pisang goreng crispy (75 gram x 2).
  2. You need 50 gram of tepung tapioka.
  3. It's 4 sendok makan of air es.
  4. Prepare 1 butir of putih telur.
  5. Prepare 1 butir of telur utuh.
  6. You need 1/2 sdt of garam.
  7. You need 100 gram of cokelat blok.
  8. You need 50 gram of wijen sangrai.
  9. You need of Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
  10. It's 10 SDM of minyak (untuk larutkan coklat saya skip karena keenceran).

Nambah isi toples bunda telur gabus ketan tabur wijen ala sri mulyati nggak pakai lama bikinnya. Banyak yang tanya misal buatnya tidak memakai wijen gimana? Iya kue ini merupakan sejenis kue kering dengan cita rasa yang unik. Memang biasanya telur gabus ada Ilustrasi Kue Telur Gabus Wijen.

Telur Gabus Coklat Wijen step by step

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu.
  2. Jika wijen masih mentah bisa di sangrai terlebih dahulu hingga garing kecoklatan, sisihkan.
  3. Masukkan tepung Kobe pisang goreng crispy, tepung tapioka, sejumput garam, aduk rata Kemudian masukkan telur dan air dingin, aduk rata hingga adonan kalis.
  4. Siapkan wajan berisi minyak dingin, lalu pulung adonan sekitar 4 gram dan masukkan ke minyak hingga selesai Note: Saya pakai sendok takar 5 gram lalu dikurangi sedikit, agar takaran rata (ini optional).
  5. Goreng telur gabus hingga matang, dinginkan.
  6. Sambil menunggu telur gabus nya dingin, kita tim coklat nya Cara tim coklat blok, siapkan mangkuk potong kecil kecil coklat blok siapkan teflon isi dengan air dan didihkan, taruh mangkuk berisi coklat blok aduk aduk hingga coklat meleleh (resep asli tambahkan 10 SDM minyak tapi saya skip karena keenceran banget coklat nya).
  7. Celupkan telur gabus kedalam coklat, taburi dengan wijen sangrai dan siap disajikan.

Untuk bahannya, tenang saja karena mudah di dapatkan dipasaran kok, seperti tepung sagu, terigu, telur, wijen dan. [image] Cemilan Telur Gabus Balut Coklat Wijen pasti terasa nikmat dimakan sambil ngeteh di sore hari. Cara Membuat Telur Gabus Wijen Yang Gurih : Ambil wadah ukuran sedang untuk membuat adonan. Masukkan tepung sagu, tepung terigu, dan garam dapur. Terdapat dua jenis kue telur gabus, yaitu telur gabus yang memiliki rasa asin dan manis. Camilan gurih ini cocok disajikan saat Lebaran.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Telur Gabus Coklat Wijen"

Post a Comment