histats.com

Recipe: Perfect "Telur gabus VG",

"Telur gabus VG",.

"Telur gabus VG", You can cook "Telur gabus VG", using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of "Telur gabus VG",

  1. You need 500 gram of tepung ketan.
  2. Prepare 100 gram of margarine.
  3. You need 5 biji of telur.
  4. It's 2 SDM of micin jamur.
  5. It's 1 sdt of garam.
  6. It's 1 sdt of merica bubuk.
  7. You need Secukupnya of air hingga adonan dpt di bentuk.
  8. Prepare 2 liter of minyak goreng.

"Telur gabus VG", instructions

  1. Siapkan semua bahan sesuai kebutuhan.
  2. Campur tepung dan bumbu lain telur jadi satu aduk aduk hingga tercampur rata Selanjutnya tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan terbentuk rata dan bisa di bentuk.
  3. Selanjutnya pilin dgn tangan adonan sedikit adonan ya jgn banyak agar ngak besar karna saat di goreng dia mengembang dan agar matang sempurna kalau besar takut kurang masak dan kurangnrenyah renyah, Hasil pilinan di masukkan dlm. minyak dingin rendam setelah terpilih habis goreng. lebih baik saat pilin minyak dlm wajan agar bisa langsung goreng. Ingat jgn di aduk aduk sblm mengembang setelah mengembang dlm wajan telur ikannya akan naik baru kita aduk pelan dan bolak balik .
  4. Goreng hingga berubah warna kuning kecoklatan angkat tiriskan dan hidangkan.mantul.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect "Telur gabus VG","

Post a Comment