How to Cook Delicious Biji Ketapang
Biji Ketapang.
You can have Biji Ketapang using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Biji Ketapang
- It's 500 gram of tepung terigu (400 gr pro tinggi, 100 gr pro sedang).
- It's 2 butir of telur.
- Prepare 100 gram of margarin.
- Prepare 170 gram of gula pasir.
- You need 170 gram of kelapa parut agak tua.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of vanili bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare 80 ml of santan kental.
- Prepare 40 gram of wijen (sangrai).
- Prepare 750 ml of minyak goreng.
Biji Ketapang step by step
- Sangrai kelapa sampai kering dan berwarna kuning keemasan, lalu ulek agak kasar. Sisihkan.
- Dalam wadah masukkan tepung terigu, garam, gula, vanili, wijen, kelapa halus dan baking powder lalu aduk dg whisk sampai merata.
- Buat lubang di tengah tepung lalu masukkan telur dan margarin, uleni sampai agak tercampur lalu masukkan santan kental. Adon sampai semua bahan tercampur merata dan mudah di bentuk.
- Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat memanjang sebesar jari telunjuk kemudian gunting serong.
- Panaskan minyak goreng kemudian goreng adonan dg api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan.
- Note: ketika adonan baru di tuang ke dalam minyak jangan diaduk, tunggu adonan kokoh baru di aduk..
0 Response to "How to Cook Delicious Biji Ketapang"
Post a Comment