histats.com

How to Cook Delicious Biji Ketapang

Biji Ketapang.

Biji Ketapang You can have Biji Ketapang using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Biji Ketapang

  1. It's 500 gram of tepung terigu (400 gr pro tinggi, 100 gr pro sedang).
  2. It's 2 butir of telur.
  3. Prepare 100 gram of margarin.
  4. Prepare 170 gram of gula pasir.
  5. You need 170 gram of kelapa parut agak tua.
  6. It's 1/2 sdt of garam.
  7. Prepare 1 sdt of vanili bubuk.
  8. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  9. Prepare 80 ml of santan kental.
  10. Prepare 40 gram of wijen (sangrai).
  11. Prepare 750 ml of minyak goreng.

Biji Ketapang step by step

  1. Sangrai kelapa sampai kering dan berwarna kuning keemasan, lalu ulek agak kasar. Sisihkan.
  2. Dalam wadah masukkan tepung terigu, garam, gula, vanili, wijen, kelapa halus dan baking powder lalu aduk dg whisk sampai merata.
  3. Buat lubang di tengah tepung lalu masukkan telur dan margarin, uleni sampai agak tercampur lalu masukkan santan kental. Adon sampai semua bahan tercampur merata dan mudah di bentuk.
  4. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat memanjang sebesar jari telunjuk kemudian gunting serong.
  5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng adonan dg api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan.
  6. Note: ketika adonan baru di tuang ke dalam minyak jangan diaduk, tunggu adonan kokoh baru di aduk..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Biji Ketapang"

Post a Comment