histats.com

Recipe: Tasty Cake Coklat Pisang

Cake Coklat Pisang.

Cake Coklat Pisang You can have Cake Coklat Pisang using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cake Coklat Pisang

  1. It's 150 gram of tepung terigu.
  2. It's 75 gram of coklat bubuk.
  3. Prepare 1 sdt of baking soda.
  4. Prepare 12 buah of pisang kecil atau 4 buah pisang besar.
  5. You need 60 gram of mentega.
  6. Prepare 60 ml of minyak sayur atau minyak kelapa.
  7. You need 150 gram of brown sugar.
  8. Prepare 1 of butit telur.
  9. It's 1 sdt of vanili.
  10. Prepare 75 gram of coklat chips.
  11. You need 1 of bar coklat batang.

Cake Coklat Pisang instructions

  1. Siapkan semua bahan. Campur tepung terigu dan coklat bubuk hingga rata..
  2. Cairkan mentega kemudian dinginkan..
  3. Hancurkan pisang menggunakan garpu..
  4. Campur mentega cair dan minyak kelapa ke dalam pisang yang sudah hancur dan aduk rata..
  5. Masukkan telur dan brown sugar ke dalam campuran pisang dan aduk rata..
  6. Masukkan campuran tepung terigu dan aduk rata..
  7. Potong2 coklat bar kemudian masukkan dalam campuran adonan dan aduk rata..
  8. Masukkan adonan ke dalam loyang kemudian taburkan coklat chips di atasnya..
  9. Panaskan oven, panas atas bawah 170 derajat. Setelah oven panas panggang adonan. Setelah 20 menit turunkan suhunya menjadi 150 derajat kemudian panggan kembali selama 30 menit. Tusuk adonan dengan tusuk sate, jika adonan masih lengket pada tusuk sate berarti cake belum matang dan lanjutkan mengoven. Setelah cake matang, keluarkan dari oven dan dinginkan. Setelah dingin cake siap disantap..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Cake Coklat Pisang"

Post a Comment