Easiest Way to Cook Yummy Biji Ketapang Renyah & Tidak Keras | Tanpa Kelapa Parut
Biji Ketapang Renyah & Tidak Keras | Tanpa Kelapa Parut.
You can cook Biji Ketapang Renyah & Tidak Keras | Tanpa Kelapa Parut using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Biji Ketapang Renyah & Tidak Keras | Tanpa Kelapa Parut
- You need 800 gr of Tepung Terigu.
- You need 2 butir of Telur.
- It's 200 gr of Margarin.
- It's 250 gr of Gula Pasir.
- Prepare 1/2 sdt of Pasta Vanili.
- It's 1/2 sdt of Garam.
- It's 300 ml of Santan Cair.
- You need secukupnya of Minyak.
Biji Ketapang Renyah & Tidak Keras | Tanpa Kelapa Parut instructions
- Masukkan gula, garam, pasta vanili & margarin ke dalam baskom. Lalu aduk sampai gula larut tidak bergerindil..
- Masukkan telur. Lalu kocok sampai rata & warnanya berubah seperti di foto..
- Masukkan tepung terigu. Lalu kalian bisa aduk sampai rata pakai sendok kayu / sendok besar yaa..
- Masukkan santan cair. Lalu uleni dengan tangan. Jika sudah tercampur rata, maka bulatkan adonan..
- Ambil sedikit adonan. Lalu bentuk memanjang & potong-potong miring dengan gunting. Lakukan sampai semua adonan habis..
- Goreng di minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai warna kecoklatan. Angkat & Sajikan..
- Taraaa! Sudah jadii.. Hasilnya banyak bangetttt.
0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Biji Ketapang Renyah & Tidak Keras | Tanpa Kelapa Parut"
Post a Comment