histats.com

Easiest Way to Cook Yummy Biji Ketapang Renyah & Tidak Keras | Tanpa Kelapa Parut

Biji Ketapang Renyah & Tidak Keras | Tanpa Kelapa Parut.

Biji Ketapang Renyah & Tidak Keras | Tanpa Kelapa Parut You can cook Biji Ketapang Renyah & Tidak Keras | Tanpa Kelapa Parut using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Biji Ketapang Renyah & Tidak Keras | Tanpa Kelapa Parut

  1. You need 800 gr of Tepung Terigu.
  2. You need 2 butir of Telur.
  3. It's 200 gr of Margarin.
  4. It's 250 gr of Gula Pasir.
  5. Prepare 1/2 sdt of Pasta Vanili.
  6. It's 1/2 sdt of Garam.
  7. It's 300 ml of Santan Cair.
  8. You need secukupnya of Minyak.

Biji Ketapang Renyah & Tidak Keras | Tanpa Kelapa Parut instructions

  1. Masukkan gula, garam, pasta vanili & margarin ke dalam baskom. Lalu aduk sampai gula larut tidak bergerindil..
  2. Masukkan telur. Lalu kocok sampai rata & warnanya berubah seperti di foto..
  3. Masukkan tepung terigu. Lalu kalian bisa aduk sampai rata pakai sendok kayu / sendok besar yaa..
  4. Masukkan santan cair. Lalu uleni dengan tangan. Jika sudah tercampur rata, maka bulatkan adonan..
  5. Ambil sedikit adonan. Lalu bentuk memanjang & potong-potong miring dengan gunting. Lakukan sampai semua adonan habis..
  6. Goreng di minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai warna kecoklatan. Angkat & Sajikan..
  7. Taraaa! Sudah jadii.. Hasilnya banyak bangetttt.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Biji Ketapang Renyah & Tidak Keras | Tanpa Kelapa Parut"

Post a Comment