How to Prepare Tasty Kue Sus a.k.a Choux Pastry
Kue Sus a.k.a Choux Pastry.
You can cook Kue Sus a.k.a Choux Pastry using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Sus a.k.a Choux Pastry
- It's 200 ml of air+susu (atau full susu).
- It's 125 gr of margarin.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- It's 150 gr of terigu protein tinggi.
- Prepare 3 butir of telur.
Kue Sus a.k.a Choux Pastry instructions
- Di wajan anti lengket, masukkan air, susu, margarin dan gula pasir. Masak api kecil. Aduk rata hingga mendidih sebentar saja. Kecilkan api.
- Masukkan terigu. Aduk rata hingga adonan kalis. Matikan api. Angkat adonan..
- Tuang adonan ke wadah lain. Biarkan agak hangat, lalu masukkan telur satu per satu. Mixer hingga telur rata menggunakan kocokan spiral..
- Masukkan adonan ke plastik segitiga. Dan siapkan 1 plastik segitiga lain untuk tempat spuit (agar spuit tidak lengket dengan adonan dan plastik tidak mudah bocor).
- Bentuk adonan sesuai selera..
- Panaskan oven 10 menit sebelum memanggang. Untuk ukuran sus sedang, panggang di rak tengah pada suhu 185 dC api atas bawah selama 17 menit. Turunkan ke suhu 150 dC selama 3 menit. Putar loyang, lanjut oven dengan api atas saja selama 5-7 menit hingga warna rata kecoklatan..
0 Response to "How to Prepare Tasty Kue Sus a.k.a Choux Pastry"
Post a Comment