histats.com

How to Prepare Tasty Kue Sus a.k.a Choux Pastry

Kue Sus a.k.a Choux Pastry.

Kue Sus a.k.a Choux Pastry You can cook Kue Sus a.k.a Choux Pastry using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Sus a.k.a Choux Pastry

  1. It's 200 ml of air+susu (atau full susu).
  2. It's 125 gr of margarin.
  3. It's 1 sdm of gula pasir.
  4. It's 150 gr of terigu protein tinggi.
  5. Prepare 3 butir of telur.

Kue Sus a.k.a Choux Pastry instructions

  1. Di wajan anti lengket, masukkan air, susu, margarin dan gula pasir. Masak api kecil. Aduk rata hingga mendidih sebentar saja. Kecilkan api.
  2. Masukkan terigu. Aduk rata hingga adonan kalis. Matikan api. Angkat adonan..
  3. Tuang adonan ke wadah lain. Biarkan agak hangat, lalu masukkan telur satu per satu. Mixer hingga telur rata menggunakan kocokan spiral..
  4. Masukkan adonan ke plastik segitiga. Dan siapkan 1 plastik segitiga lain untuk tempat spuit (agar spuit tidak lengket dengan adonan dan plastik tidak mudah bocor).
  5. Bentuk adonan sesuai selera..
  6. Panaskan oven 10 menit sebelum memanggang. Untuk ukuran sus sedang, panggang di rak tengah pada suhu 185 dC api atas bawah selama 17 menit. Turunkan ke suhu 150 dC selama 3 menit. Putar loyang, lanjut oven dengan api atas saja selama 5-7 menit hingga warna rata kecoklatan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Tasty Kue Sus a.k.a Choux Pastry"

Post a Comment