histats.com

How to Cook Tasty Kladdkaka (Swedish Chocolate cake)

Kladdkaka (Swedish Chocolate cake).

Kladdkaka (Swedish Chocolate cake) You can have Kladdkaka (Swedish Chocolate cake) using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kladdkaka (Swedish Chocolate cake)

  1. You need 200 gram of salted butter.
  2. You need 3 butir of telur.
  3. Prepare 200 gram of gula halus.
  4. It's 150 gram of tepung terigu.
  5. It's 50 gram of cokelat bubuk.
  6. It's 1 sdt of esens vanila.
  7. It's of Garnis:.
  8. You need of Gula halus.

Kladdkaka (Swedish Chocolate cake) instructions

  1. Cairkan butter dengan cara di tim lalu masukkan gula halus aduk hingga gula larut.
  2. Tambahkan telur satu persatu aduk hingga tercampur.
  3. Lalu masukkan cocoa coklat aduk hingga tidak ada yg bergerindil (lupa tidak di ayak).
  4. Lalu masukkan tepung terigu Secara bertahap.
  5. Tambahkan esens vanila aduk sampai semua bahan tercampur.
  6. Tuang ke dalam loyang yang sudah di beri pengoles loyang (harusnya diberi baking paper) kemudian panggang dalam suhu 170c selama 25 menit ini bisa di sesuaikan dengan oven masing-masing.
  7. Jangan over bake karena tekstur dari kue ini sedikit garing di luar tapi lembut dan sticky di dalam. Dinginkan terlebih dahulu lalu taburi dengan topping, saya pakai yang simpel saja dengan gula halus.
  8. Untuk topping bisa pakai whipped cream atau yang lainnya.
  9. Kalau saya di masukkan ke chiller dulu jadi dingin dan teksturnya pun padat agak chewy gt kalau di gigit.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Tasty Kladdkaka (Swedish Chocolate cake)"

Post a Comment