histats.com

Easiest Way to Prepare Delicious Telur Gabus Keju

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju You can cook Telur Gabus Keju using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Telur Gabus Keju

  1. It's 3 Butir of Telur.
  2. You need 400 Gr of Tepung Sagu / Tapioka.
  3. Prepare 60 Gr of Mentega.
  4. It's 165 Gr of Keju Cheddar.
  5. It's 3 Gr of Garam.
  6. It's 2.5 Gr of kaldu ayam bubuk.
  7. You need Secukupnya of minyak (Menggoreng).

Telur Gabus Keju step by step

  1. Siapkan semua bahan, potong dadu keju,masukan bersama dengan mentega dan telur kedalam blender. Blend sampai halus.. Telur Gabus Keju
  2. Masukan tepung sagu dlm mixing bowl / mangkok agak besar tambah garam dan kaldu bubuk aduk dg whisker. Tuang campuran telur dan keju tadi dalam tepung sagu..
  3. Uleni adonan dengan tangan yang bersih hingga menyatu, pulung secukupnya ukuran bulat (jangan terlalu kecil/ terlalu besar).
  4. Giling dengan tangan menyerupai (telur ikan gabus) kemudian masukan dlm minyak dingin (tidak menghidupkan api dulu). Setelah di rasa cukup adonan nya..
  5. Hidupkan api sedang, jangan di aduk. Diamkan hingga mengapung setelah mengembang boleh di balikan perlahan. Goreng hingga kuning ke emasan, setelah itu angkat dan tiriskan. Bisa menambahkan extra bumbu tabur keju simpan di toples kedap udara.. Telur Gabus Keju
    Telur Gabus Keju

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Telur Gabus Keju"

Post a Comment